Мир ароматов
                            


АРОМАТЕРАПИЯ
АЮРВЕДА
МЫЛОВАРЕНИЕ
ЦВЕТОТЕРАПИЯ
МАГИЯ СПЕЦИЙ
КОФЕМАНИЯ
СТАТИСТИКА

    Large Visitor Globe
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск

    Главная » Архив материалов
    1 2 3 »

    Ароматерапия при простуде

    Давненько я не писала об эфирных маслах и их применении в быту. Сегодня хочу затронуть тему простуды, зима наступила и тема актуальна для многих. Хочу рассказать как в домашних условиях с помощью эфирных масел можно лечиться или проводить профилактику.

    Есть несколько способов использования масел:

    ... Читать дальше... »

    Прикрепления: 1
    Просмотров: 355 | Добавил: aromaworld | Дата: 18.01.2015 | Комментарии (0)

    Аромаидеи для дома

    1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.


    2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ ... Читать дальше... »
    Просмотров: 665 | Добавил: aromaworld | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

    «Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет», – так высказывался Гиппократ об этом удивительном растении. А травник семнадцатого века Джон Паркинсон считал лаванду незаменимым средством от всех болезней головы и мозга. И это действительно так: вдохнув аромат цветущей лаванды, вы не останетесь равнодушным – она наполнит вашу душу и сознание теплом и уютом; очарует и покорит вас навсегда.

    Лаванда лекарственная – вечнозелёный кустарник из семейства яснотковых, родом из Средиземноморья. На территории нынешней России и Украины её культивируют со второй половины девятнадцатого столетия. С древнейших времён это растение применяется как лекарственное и ароматическое средство. Лаванда – ценный медонос, её мёд имеет приятный, нежный аромат и обладает полезными свойствами.


    Особую це ... Читать дальше... »
    Просмотров: 1718 | Добавил: aromaworld | Дата: 21.06.2012 | Комментарии (1)

    Этот корень не назовешь красивым, но стоит раз его попробовать – и это становится совершенно неважно.

    ИЗНУТРИ

    * Имбирь содержит витамины С, А, В1, В2, а также цинк, кальций, калий, натрий, железо.

    * В имбирном корне от 1 до 3% эфирных масел и множество незаменимых аминокислот: триптофан, лизин, треонин, фениланин, метионин и валин.

    ... Читать дальше... »

    Просмотров: 703 | Добавил: aromaworld | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (0)

    Лучше всех о лаванде сказал Авиценна: "Это кнут для сердца и метла для мозга".
    * Апулей в "Метаморфозах" писал, что лаванда не только изгоняет злых духов из комнаты, где находятся влюбленные, но и помогает им любить друг друга.
    * Мази, которыми смазывали тело перед встречей с любимым, в своем составе содержали большое количество лаванды.
    * Гиппократ указывал, что "... она согревает мозг, уставший от прожитых лет. Кушать ее очень полезно при болезнях печени и селезенки; если сделать обкуривание, то уничтожается злой запах и дух;
    * Великий русский ученый-врач, академик И.Л.Лепехин (1740-1802) писал: "Если бы эта трава росла на нашей земле, польза была бы народу несказанная".
    * Английские фитологи рекомендуют масло лаванды при родах, уверяют, что оно пом ... Читать дальше... »

    Просмотров: 678 | Добавил: aromaworld | Дата: 02.02.2012 | Комментарии (0)

    "Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна.

    Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником ... Читать дальше... »
    Просмотров: 739 | Добавил: aromaworld | Дата: 30.01.2012 | Комментарии (0)

    Ароматами пользуются люди практически каждый день. Но бывает так, что вашему сотруднику или человеку находящемуся рядом, будет аромат ваш неприятен. Независимо от моды аромата он может не переноситься другим человеком, вызывать аллергию или определенные воспоминания. Иногда сотрудник может избегать вашего общения, относиться к вам холодно только из-за реакции на ваш аромат.

    Некоторые ароматы, так же как и цвета, обладают свойствами универсальными, и в ваших интересах выбрать те из них, которые будут вызывать нужную реакцию в необходимых обстоятельствах.


    Ароматы, можно классифицировать с системой пяти элементов. Выберите, какой элемент нужен именно вам и используйте этот аромат для достижения ус ... Читать дальше... »
    Просмотров: 898 | Добавил: aromaworld | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (0)

    Если носовым платком заранее вытереть пот над верхней губой или подмышками и дать платок использовать предмету своей любви, то можно таким образом «приворожить» человека, сделав себя желанным. (Не знал ли Яго этого секрета, похищая платок Дездемоны?)

    Внимание к себе и даже любовь можно призвать микстурой с запахом жасмина, лаванды, розы и цветов лимона.

    Если чувства мужа или любовника ослабели, снова разбудить их помогут ароматы фиалки, ванили, лотоса и аромат земляники.
    Верность любимого можно обеспечить, сбрызнув постель, а также его и свою кожу водой с запахом яблоневого цвета.
    Женщины, мечтающие о счастливой любви, должны избегать запаха сирени.

    Пучок тысячелистника, подвешенный где-нибудь в спальне, сгладит все разногласия, возникающие между супругами, а в сочетании с апельсином сделает сон супругов ... Читать дальше... »
    Просмотров: 676 | Добавил: aromaworld | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (0)

    Запах дыма – типичный природный репеллент, вызывающий чувство тревоги, беспокойства. В течение сотен лет для человека и его далеких предков запах дыма был сигналом бедствия, обычно – лесного пожара. У охотников существует прием отпугивания дикого зверя: вечером перед сном пропитать одежду дымом костра. Хищник, как и все животные, избегает этого запаха. Вот почему курильщик (при других равных условиях) менее привлекателен для женщины по сравнению с некурящим. А вот курящая женщина – это не только печальное зрелище, но и обонятельное раздражение даже для курящего мужчины.

    Перенапряжение, нервный срыв, волнение, беспокойство, страх заставляют тело вырабатывать «панические ароматы». Когда скунс чувствует опасность, он выпускает струю удивительно неприятного запаха. Человек – не скунс, но и он в какой-то мере поступает подобным образом – его тело начинает усиленно выделять репелленты.

    Просмотров: 647 | Добавил: aromaworld | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (1)

    В Японии вот уже несколько лет на некоторых промышленных предприятиях, чтобы повысить производительность труда, в цехах, рабочих кабинетах и помещениях распыляют ароматы мяты. В американских офисах с некоторых пор стали явственно слышны запахи лимона: исследования показали, что лимонный аромат способен значительно сократить количество ошибок работающего персонала. Не отстают от американцев и англичане. Тамошние дипломаты, принимая у себя послов других стран, опрыскивают залы, где будут происходить переговоры, запахами моря: солоновато-йодистый воздух, как показывают опыты, снимает раздражение и способствует большей деловой активности.


    Просмотров: 851 | Добавил: aromaworld | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-21



    Copyright MyCorp © 2017