} Ароматы мира - Доши и благовония

Мир ароматов
                            
Доши и благовония

АРОМАТЕРАПИЯ
АЮРВЕДА
МЫЛОВАРЕНИЕ
ЦВЕТОТЕРАПИЯ
МАГИЯ СПЕЦИЙ
КОФЕМАНИЯ
СТАТИСТИКА

    Large Visitor Globe
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск

    О благовониях. Доши

    "Подожженная ароматическая палочка продуцирует эфирную энергию, наполняя воздух и наше дыхание силой жизни. Ароматические палочки отличают по технологии их изготовления и составу: так, отменные по качеству агарбатти созданы по старинным рецептам Аюрведы и индийских мудрецов, в соответствии с которыми прессованная «масала» (смесь сандаловой пыли и измельченных душистых растений) в процессе сушки многократно пропитывается эфирными маслами. При горении пробуждаются и возносятся в воздух ароматы растений, эфирных масел и сандаловой древесины.


    Пользоваться различными ароматами для воздействия на состояние человека
    люди начали еще с незапамятных времен. Сосуды для благовоний и изображения ароматических растений, найденные при раскопках древних цивилизаций - яркое тому свидетельство.

    Упоминания благовоний встречаются в Библии и Коране, а описания их применения можно найти в древнеиндийском эпосе. Древними египтянами, греками и римлянами благовония ценились наравне с драгоценными металлами и специями, а наибольшее распространение они получили на Востоке, где почти в первозданном виде сохранились и до наших дней, применяясь как для целительства, так и для различных магических ритуалов.


    Аромапалочки в Индии делаются, как правило, на бамбуковой основе с использованием различных натуральных ароматизаторов и красителей, поэтому они имеют привлекательный внешний вид и источают сильный устойчивый аромат.

    Агарбатти делятся на группы по их свойствам:

    Стимуляторы - повышают концентрацию внимания, улучшают память, устраняют депрессии,придают бодрость и работоспособность. К ним относятся ароматы кедра, лимонника, лимона,фенхеля, мандарина, апельсина, пачули, корицы, розмарина, рододендрона, магнолии, камфары и сандала.

    Адаптогены - нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность. Мята, лаванда, чабер, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль.
    Успокаивающие - используются при умственном и физическом переутомлении, стрессах, депрессии. Ромашка,герань, нероли, мелисса, сандал, вагиль, чайное дерево, ладан, лотос, орхидея, майоран.

    Защищают от: энергетического вампиризма, зависти, недоброжелательности, восстанавливают ауру: жасмин, мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, опиум, розмарин, можжевельник, ладан, лимон.

    В холодную погоду рекомендуется использовать: эвкалипт, миндаль, корицу, герань, камфору, розу, афродезию.

    В теплое время года: сандал, ладан, гиацинт, фиалка, магнолия, лимон, бергамот, лаванда.

    Сильнейшим афродизиаком является муск.

    Применение благовоний необычайно просто: аромапалочка устанавливается на подставке и поджигается с одного конца.

    Одним из недостатков благовоний является возможность возникновения аллергии на продукты горения их бамбуковой основы или угольного наполнителя. В этом случае перейдите на безосновные благовония или исключительно на масла. Если же вы очень привязаны к благовониям, а у вас на них аллергия, ее симптомы можно снять, принимая внутрь два раза в день немного пепла, образующегося в результате их сгорания.

    Кроме того, важно знать, что есть ароматы «поддерживающие» (подобны данному виду энергии и его укрепляют) и «подавляющие» (враждебны данному виду энергии и его ослабляют):
    1. Ароматы, близкие к сладкому, поддерживают печень и подавляют селезенку.
    2. Ароматы, близкие к острому вкусу, поддерживают сердце и подавляют легкие.
    3. Ароматы, близкие к соленому, поддерживают селезенку и подавляют печень.
    4. Ароматы, близкие к кислому, поддерживают легкие и подавляют печень.
    5. Ароматы, близкие к горькому, поддерживают почки и подавляют сердце.

    Специалисты по аюрведе рекомендуют выбирать аромат в соответствии с Вашей дошей

    Так Вата-дошу можно уравновешивать, используя сладкие, согревающие и «приземляющие» ароматы наподобие мускуса, хины и камфоры. К другим запахам, полезным для Ваты, относятся апельсин, гвоздика, кардамон, лаванда, сосна, ладан, герань, лимон, мирра, кокос, амбер, сосна, кедр, сандал, базилик, камфора и др.

    Для смягчения Питты используются сладкие, охлаждающие и успокаивающие запахи, например, сандал, жасмин и роза. Кроме того, могут быть полезны герань, лимонная трава, гардения, перечная и зеленая мята, лаванда, лотос, жимолость, ирис.

    Капху уравновешивают, используя ароматы с согревающим и стимулирующим действием. Хороши мускус, хина и камфора. Для Капхи полезны и резкие запахи, в частности эвкалипт, кедр, корица, мирра, ладан, тимьян, базилик, гвоздика, розмарин и шалфей.


    ПОМНИТЕ: важно проветривать помещение и не воскуривать благовония в большом количестве по несколько часов изо дня в день.

    *важным моментом является состав, который обычно не особо афишируется, дабы не напугать несведущих покупателей.

    Если в состав благовоний не входит коровий навоз - ценность таких палочек не особо велика, так как основное предназначение таковых - чистить помещение от тонких "гостей", чему способствует сей ингредиент.



    Copyright MyCorp © 2017
    Друзья сайта
    Яндекс.Метрика
    Аккаунт Elladia Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
    Besucherzahler russian girl
    счетчик посещений
    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов alllinks.ru - каталог сайтов, Медицина и здоровье Весь интернет в одном каталоге! CY-PR.com