Мир ароматов
                            


АРОМАТЕРАПИЯ
АЮРВЕДА
МЫЛОВАРЕНИЕ
ЦВЕТОТЕРАПИЯ
МАГИЯ СПЕЦИЙ
КОФЕМАНИЯ
СТАТИСТИКА

    Large Visitor Globe
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск

    Главная » 2015 » Январь » 18 » Ароматерапия при простуде
    21:47
    Ароматерапия при простуде

    Ароматерапия при простуде

    Давненько я не писала об эфирных маслах и их применении в быту. Сегодня хочу затронуть тему простуды, зима наступила и тема актуальна для многих. Хочу рассказать как в домашних условиях с помощью эфирных масел можно лечиться или проводить профилактику.

    Есть несколько способов использования масел:

    1.Ароматерапия помещения.
    Можно приобрести аромалампу и добавить в нее несколько капель масел, не забыв конечно воду налить и наслаждаться целебными ароматами. Для новичка лучше начинать с 5 мин в день, постепенно увеличивая время. Самые эффективные эфирные масла: можжевельник, кедр, корица. сосна, ель, пихта, эвкалипт, мята, лимон, грейпфрут. Млжно составить композицию из нескольких эфирных масел, например: сосна 2 капли+лимн 1 капля и т.д., вариантов множество...

    2.Ванночка с маслами для ног.
    Можно приготовить ванночку для ног, добавив масло эвклипта, чайного дерева или лаванды, но предварительно растворив масла в эмульгаторе - соль, молоко, спирт. Можно сделать композицию из масел, например: эвкалипт 3к+ чайное дерево 1 к.
    Расслабляемся, погружаем ножки в ванночку, укутываемся в тепый плед и сидим так минут 20 попивая горячий чай с травами и вдыхая ароматы. Не забывайте подливать горячей воды в ванночку.

    3.Ингаляции с аромамаслами.
    Если болит горло, мучает сухой или мокрый кашель, то поможет вдыхание горячего пара с маслами. Для этого кипятим воду с кастрюльке, снимаем с огня, немного даем остыть, добавляем масла, накрываем голову над кастрюлькой полотенцем, и дышим.

    После ингаляции можно натереть пятки неразбавленным эфирным маслом, по традиции надеть шерстяные носки и теплую пижаму.

    Масла от кашля: мята, пихта, шалфей, сосна, эвкалипт (10 капель одного, или 2-3 каждого). Перед сном очень хорошо сделать ингаляцию с лавандой, можно добавить шалфея. Мяту на ночь не нужно, она обладает бодрящими свойствами.

    4.Растирание.
    Наверное все знают бальзам звездочку, вот такой же бальзам делаем и мы, но с эфирными маслами. Берем базовое масло - миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, оливковое или кокосовое и добавляем в него несколько капель чайного дерева, эвкалипта, мяты. Мажем ей грудь/бронхи/горло. Затем укутываемся в теплый плед, теплые носочки и лежим отдыхаем, можно и поспать ))))

    5.Температура.
    Помогают такие масла, как бергамот, чайное дерево, розмарин, мята, ромашка, эвкалипт. Растирания, вдыхания, ингаляции.

    6.Насморк, заложенность носа.
    Помогут масла герани, сосны, эвклипта, мяты, кедра. Точечный массаж крыльев и пазух носа, желательно в смеси с теми же базовыми маслами или вазелином.
    Вы можете сделать капли для носа сами. За основу советую взять 100% нерафинированное масло кунжута (его можно купить в больших супермаркетах или индийских лавках), на 50мл добавить по нескольку капель вышеуказанных эфирных. Закапывать в нос пипеткой (полная пипетка в каждую ноздрю) несколько раз в день до полного исцеления, и будет вам счастье.

    Кунжут, по индийскому верованию, лечит все, вычищая воспаления до самых костей. Очень полезно полоскать рот и горло кунжутным маслом, эта процедура называется Гандуша. Просто наберите в рот кунжутное масло и удерживайте его в течение 3-5 минут, перемещая по полости рта. Такой нехитрый способ укрепляет зубы и десны, повышает иммунитет, справляется с мимическими морщинками, помогает противостоять простудам и ЛОР-заболеваниям. Еще кунжутное масло можно использовать как основу для растираний при бронхитах и закапывать в уши при воспалительных процессах (ушная боль проходит за 1-2 процедуры).

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 356 | Добавил: aromaworld | Теги: насморк, ароматерапия при простуде, простуда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    Copyright MyCorp © 2017