Укрепление иммунитета
Ну вот, лето потихонечку заканчивается, а впереди.... осень....зима. Для нашего организма
начинается очень ответственный период! Как все подготовились и укрепили
свой иммунитет? По TV начинается компания, как подготовиться к эпидемии
гриппа. Мы все знаем, что грипп вирусное заболевание и, казалось бы, что
тут можно поделать.Кому-то "повезет" и он не заболеет, а кому-то
нет.Но, как правило, не болеют люди, которые заранее заботятся о своем
здоровье и прививки,не самая главная панацея от гриппа.Прежде всего,
нужно укреплять свой иммунитет и, тогда никакие вирусы и простуды нам
будут не страшны.
Вот один из рецептов Аюрведы для укрепления иммунитета.
Итак, берем:
6 частей куркумы,
3 части кумина,
3 части кориандра,
6 частей фенхеля,
1 часть сухого молотого имбиря,
1 часть черного перца.
1/4 части корицы
Хорошо перемешайте все молотые специи и храните в плотно закрытой посуде в прохладном месте вдали от прямого солнечного света.
Отмерьте
одну чайную ложку смеси специй на одну столовую ложку топленого масла
(в Аюрведе называется масло гхи) и нагревайте до тех пор, пока не
высвободятся ароматы. Сразу снимите с огня, чтобы избежать подгорания.
Добавляйте гхи со специями к приготовленному рису, овощам или другим
блюдам перед подачей на стол. Эта комбинация специй, регулярно
употребляемая с каждым основным приемом пищи, будет помогать укреплению
вашей иммунной системы и улучшению пищеварения.
Будьте здоровы!