О создании духов из эфирных масел написано много, но как их на самом деле создавать не всегда понятно, особенно новичку, который только начинает изучать азы ароматерапии, я уже писала в статье Искусство составления духов как создавать духи, но статья есть статья, хочется рассказать вам и пообщаться с единомышленниками об этом увлекательном занятии, поверьте,...ОНО ЭТОГО СТОИТ
aromaworld, да да вы правы, статей много, а практически сложно без наставлений сделать самой духи, научите пожалуйста с чего лучше начинать? хотелось бы сделать летние духи, чтобы были легкие, цитрусовые.
Nastena, летом жарко и хочется прохлады, не хочется тяжелого и плотного, хочется легкого и свежего...могу посоветовать духи с бергамотом, вербеной, грейпфтуом, имбирем, лавандой, левзеей, лимоном, петит рейном, сандалом, цитронеллой...
aromaworld, мои самые любимые духи летом, я делаю так: 2капли беграмот, 2 капли грейпфрут, 1 капля нероли, 2 капля сандал, все заливаю 1 ч.л .спирта и далеее заливаю очищенной водой, у меня флакончик для духов со спреем 50 мл. Аромат очень чувственный. но в то же вреся легкий и летний.
Да, думаю аромат получается летний цитрусовый, но только нужно осторожнее им пользоваться перед принятием солнечных ванн, т.к. может вызвать ожог. В любом перед загаром нельзя пользоваться и парфюмерией тоже, так жевызывает ожог кожи. А вот мой любимый рецепт для вас, Nastena: -иланг-иланг 2 капли -лимон 2 капли -роза 1 капля -сандал 2 капли Пусть все ароматы "схватятся" между собой, на это удет около суток. Разбавить 0.5 ч.л. спирта и залить дистилированной водой 10 мл.
aromaworld, Cпасибочки большое пребольшое за духи, сегодня буду делать вечером и завтра расскажу о результатах и моем восприятии аромата!!! Сегодня в аптеке докуплю еще иланг-иланг. Тепеь жду не дождусь вечера....страшновато даже немного, вдруг что-нибудь напортачу :))
Делюсь с вами рецептами духов из эфирных масел из личной коллекции. Речь здесь пойдет не о ароматических отдушках, а именно о высосокачественных натуральных 100% эфирных масел. Мне лично нравится марка STYX :)) Не забывайте, что состав масел нужно разбавлять спиртом и далее добавлять дистиллированную воду! Не наносите в чистом виде на коду, e чувствительных людей может вызвать ожог!!!
Духи "Интимные" -иланг-иланг 2 капли -роза 2 капли -сандал 2 капли -пачули 2 капли -бергамот 3 капли -лиметт 2 капли О, роза, одно из любимых масел!!! Аромат роскоши, с этим ароматом женщина чувствует себя именно Женщиной с Большой Буквы! Все комплексы улетучиваются, женщина раскрывается. О розе я могу писать много и долго, как-нибудь посвящу этому отлеьный рассказ :)) Иланг-иланг (переводится как "цветок-цветков" если мне память не изменяет) - притягивает любовь и положительную энергию, эротический стимулятор, источающий тепло, нежность и силу...
aromaworld, какой интересный состав духов, вы его сами делали? какой аромат получается? Возьму себе не заметку...вот только лиметт меня смущает.
Svetik, не смущайтесь э.м. лиметт оно является эротическим стимуляторм. а "фишка" его в том, что он является дополнением в этом составе, т.к. это масло на подсознательном уровне дает уверенность в себе и устраняет комплексы и в духах он ведет себя очень "прилично" и "естественно"
Хочу еще предложить интересный состав , я его так и назвала "Летнее очарование" -лимон 5 капель -мята 2 капли -шизадра 1 капля аромат получается цитрусово-прохладный, очень освежает и охлаждает!
aromaworld, такой состав непритязательный и "спокойный", именно хочется так его назать, я сделала на выходных по этому рецепту духи...да, именно прохладный он! Но как мне кажется, в нем не хватает горчинки и изюминки. Интересно, если в него добавить чуточку черного перца, что получится.....???
Добавлено (18.06.2012, 20:44) --------------------------------------------- aromaworld, в другой теме я уже делилась впечатлениями от имбиря, посовету, пожалуйста, какой-нибудь интересный состав и имбирем???? чтобы и аромат и функциональность была
Svetik, вообще имбирь принято считать более мужским, чем женским ароматом, НО! целебные показания у него очень хорошо воздействуют именно на мужскую потенцию! поэтому есть такой рецептик из моей копилки:
Духи с эротическим оттенком. На 10 капель масляной основы без запаха - 1 капля смеси эфирных масел: Имбирь 3к + Пачули 3к + Бергамот 3к + Корица 2к
Многие пишут мне в личку спрашивая о создании твердых духов, девочки, милые, выносите темы на форуме, думаю, интересно всем будет почитать и набраться опыта илирассказать о своих эксперементах )))
У меня были твердые духи франц.косметики l`occitaneи Зейтун могу сказать, что очень удобно носить с собой в сумочке и периодически по необходимости наносить на тело, аромат ненавязчивый получается м оставляет легкий шлейф. Сама я еще ни разу не пробовала делать твердые духи сама, поэтому, уважаемые парфюмеры, давайте делиться своим опытом!!!
Вот что говорят о рецептуре твёрдых духов Зейтун производители и дистрибьютеры: "Мы даже можем приоткрыть вам секрет составляющих твёрдых духов. Это: пчелиный воск, парафин, тальк, купаж эфирных масел и натуральные ароматические вещества (амбра, цибет и др.). Но никто кроме мастеров не знает пропорции этих душистых веществ, ведь именно в этих соотношениях заключается Волшебство Аромата.
Хочу поделиться с вами с первым опытом создания твердых духов :)) хотелось именно ванильно-цитрусового аромата, чтобы аромат был одновременно и теплый и летний!
Все делала на водяной бане. Сначала взяла воск пчелиный очищенный 3 г + натуральное масло ши 5г + масло какао 3 г, после того, как масла растопились, главное! не доводить до кипения, быстро сняла с огня и добавила эфирное масло ванили 2 капли+ мандаринки 2 капли + бергамот 2 капли. Нужно работать быстро, т.к. состав быстро застывает.
Вот и все! Теперь свой аромат можно всегда носить с собой и пробовать свои силы в составлении новых
К числу преимуществ твердых духов относятся отсутствие алкоголя, а значит, меньший шанс получить раздражение кожи, и очень длительный срок годности без риска изменения собственно парфюмерных качеств.