} Ароматы мира - Масло зеленого кофе

Мир ароматов
                            
Масло зеленого кофе

АРОМАТЕРАПИЯ
АЮРВЕДА
МЫЛОВАРЕНИЕ
ЦВЕТОТЕРАПИЯ
МАГИЯ СПЕЦИЙ
КОФЕМАНИЯ
СТАТИСТИКА

    Large Visitor Globe
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск


    Масло зеленого кофе
    Латинское название: Coffea arabica seed oil.
    Семейство: мареновые (Rubiaceae).
    Части растения: зеленые зерна.
    Получение: холодное прессование.
    Тип: нерафинированное.
    Регион: Колумбия.
    Внешние признаки: мягкий аромат, зеленоватый цвет.
    Консистенция: жидкое.
    Стабильность: среднестабильное.


    Благодаря наличию богатого мультивитаминного комплекса и гиалуроновой кислоты, масло зеленых семян кофейного дерева обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием.

    Оно проявляет также антиоксидантное, антисептическое, антитоксическое и регенерирующее свойства.

    Масло зеленого кофе является хорошим питательным средством для кожи, волос и ногтей.

    Его с успехом можно использовать как для ежедневного ухода с целью профилактики появления морщин и повышения эластичности кожи, а также ее защитных функций.

    Применение масла эффективно при проблемной коже, в частности при раздражении, ожогах, повышенной чувствительности, сухости. Особенно эффективно применение масла в комплексной антицеллюлитной программе.

    Оно способствует восстановлению эластичности кожи на проблемных участках, устранению воспаления подкожной клетчатки в зоне так называемой «апельсиновой корки», рассасыванию жировых отложений и выведению токсинов.
    При ежедневном уходе масло зеленого кофе придает коже лица свежий вид и улучшает цвет, защищает ее от воздействия агрессивных факторов внешней среды.

    Оно способствует также устранению ломкости ногтей, затвердений и царапин на руках, укреплению волос, восстановлению их естественного блеска, устранению ломкости, тусклого вида, улучшению роста.
    Масло зеленых зерен кофейного дерева рекомендуется применять в период беременности (начиная с 3–4 месяца) и в послеродовой период для профилактики и устранения стрий (растяжек, рубцов беременности).

    Получают из высушенных и измельченных зеленых (незрелых) семян кофейного дерева аравийского или кофе аравийского – Coffea аrabica L. (семейство мареновые – Rubiaceae).

    Краткое описание растения.
    Кофейное дерево – это вечнозеленое дерево или куст высотой 8–10 м с блестящими кожистыми листьями и желто-белыми душистыми цветками. Цветет и плодоносит круглый год.

    На одном растении одновременно могут находиться и цветки и плоды. Плод — шарообразная темно-красная или фиолетово-синяя ягода с двумя семенами, погруженными в сочную мякоть плода. Семя светло-зелено-серое, твердое, овальное. В семенах содержится кофеина (до 2 %), теобромин, теофиллин, дубильные вещества, глюкоза, жирное масло (10–13 %), белковые вещества (10–13 %), витамины В1, В2, РР, макроэлементы – калий, кальций, железо, фосфор. При созревании семена кофе приобретают характерный запах и цвет.

    Запах семенам придает масло под названием «кафеол», в котором содержится 50 % фурфурола и небольшое количество валериановой кислоты, фенолов и пруведина. В незрелых семенах кофеин связан с хлорогеновой кислотой. При полном созревании семян он освобождается. Полностью зрелые семена являются сырьем для получения популярного тонизирующего напитка – кофе.

    Происхождение и распространение растения.
    Родина растения – Эфиопия.

    Существует около 40 видов кофейного дерева. Наибольшее экономическое значение имеет кофейное дерево аравийское.

    В Эфиопии оно образует заросли в речных долинах Абиссинского нагорья на высоте 1000–2000 м. Кофейное дерево введено в культуру в XIV—XV вв. на Аравийском полуострове, затем его культура распространилась в тропиках других континентов. Сейчас кофейное дерево широко культивируется во многих странах мира. Более половины мировой продукции кофе дает Бразилия.
    * Исторические сведения
    Согласно одной легенде, эфиопской пастух заметил, что козы, отведав листвы и плодов кофейного дерева, становились очень резвыми и неутомимыми. И он решил сам попробовать плоды этого растения, напоминающие вишню. Пастух почувствовал такой необычный прилив энергии и бодрости, что мог обходиться без сна в течение трех суток. Когда об этом узнал местный мулла, то он проверил на себе действие кофейных зерен и с восторгом убедился в их чудодейственном эффекте.

    После этого кофейное дерево стало распространяться в разные районы, а затем — в соседние страны и на разные континенты. Еще в древней медицине кофе рекомендовали пить при меланхолии, лихорадках, кашле, желтухе, для усиления мочеотделения. На Руси кофе впервые появился в 1665 г., первым российским «кофеманом» был царь Алексей Михайлович.

    Свойства и состав масла.
    Масло кофейного дерева представляет собой коричнево-зеленую вязкую жидкость с характерным терпким ароматом. В его состав входят жирные кислоты (линолевая), воск (стерины), витамины (Е, РР, В1, В2), неомыляемые липиды (изопреноиды, каротиноиды), гиалуроновая кислота.

    Применение

    • Массаж с маслом зеленого кофе.

    Для массажа масло зеленого кофе можно использовать как

    * в чистом виде, так и в смеси с каким-либо другим жирным маслом (1:1)

    или же использовать

    * как базисное масло с добавлением одного или смеси из 2–5 наименований эфирных масел

    — 5–10 капель на 50 мл жировой основы

    • Маски, апликации с маслом зеленого кофе.

    Эти процедуры можно проводить с маслом зеленого кофе

    — в чистом виде

    или

    — в сочетании с одним из жирных растительных масел в соотношении 1:1,

    а также

    — с добавлением эфирных масел в соответствии с поставленной целью

    (2–3 капли эфирных масел на 1–2 столовых ложки жировой основы)

    Смоченные в масле или смеси салфетки накладывать на проблемные участки кожи на 10–20 минут 1–2 раза в день.

    • Обогащение косметических средств маслом зеленого кофе:

     — 5–10 мл масла зеленого кофе смешать

    — с 10 г крема, тоника, лосьона

    или

    — 100 мл шампуня или бальзама для волос.

    • Уход за волосами маслом зеленого кофе:

    обогащенный маслом шампунь или бальзам для волос нанести на увлажненные волосы, втереть легкими движениями,

    оставить на 5–10 минут, затем смыть.

    • Уход за руками и ногтями маслом зеленого кофе :

    — чистое масло

    или

    — его смесь с одним из жирных масел в соотношении 1:1

    использовать для смазывания ногтей, массажа ногтевого ложа и кожи рук 1–2 раза в день.

    Противопоказания.
    Индивидуальная непереносимость.




    Copyright MyCorp © 2017
    Друзья сайта
    Яндекс.Метрика
    Аккаунт Elladia Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
    Besucherzahler russian girl
    счетчик посещений
    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов alllinks.ru - каталог сайтов, Медицина и здоровье Весь интернет в одном каталоге! CY-PR.com