} Ароматы мира - Виноградное

Мир ароматов
                            
Виноградное

АРОМАТЕРАПИЯ
АЮРВЕДА
МЫЛОВАРЕНИЕ
ЦВЕТОТЕРАПИЯ
МАГИЯ СПЕЦИЙ
КОФЕМАНИЯ
СТАТИСТИКА

    Large Visitor Globe
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск

    Масло из виноградных косточек  (Vitis vinifera)

    Греки и итальянцы давно поняли, какое это сокровище, виноградная косточка. Столетиями они используют масло в косметике, добавляют его в разные блюда. Со временем мало что изменилось. И сегодня "виноградное"масло по-прежнему любимо косметологами и кулинарами. Изменились только объем и особенности производства.

    Светло-желтая жидкость c зеленоватым оттенком, практически без запаха (возможен легкий ореховый аромат).

    Состав: 
    пальмитиновая кислота
    миристиновая кислота
    пальмитолеиновая кислота
    cтеариновая кислота
    линоленовая кислота
    aрахидиновая кислота
    гадолеиновая кислота
    триглицериды линолевой (70%) и олеиновой (25%) кислот

    Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования: 

    В качестве пищевого растительного масла 

    При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.
    для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»; 
    •как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы; 
    •идеально для жарки и выпечки; 
    •придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля; 
    •используется для оздоровительных коктейлей; 
    •особое применение находит в качестве диетическ
    ого масла. 

    В качестве лечебного средства 
    •обладает уникальной композицией жирных кислот; 
    •естественным образом не содержит холестерол; 
    •является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови предотвращающей гипертонию и  сердечные приступы; 
    •содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует  грануляцию и эпителизацию поражённых тканей; - обладает гепатопротекторным действием; - положительно воздействует на почки; - содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения  в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С; 
    •также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е; 
    •предотвращает возникновение онкологических заболеваний; 
    •рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты; 
    •противопоказания не выявлены. 

    В качестве средства косметологии 
    •высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло; 
    •нелипкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления разнообразных смесей; 
    •витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение; 
    •разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги; - успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы; 
    •смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов; 
    •восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств; 
    •оказывает целебное и заживляющее действия; 
    •универсально, применимо к любой коже.

    • Вечером планируешь пойти на свидание? Чтобы выглядеть так, словно ты только что отдохнула, воспользуйся рецептом итальянок. За день до свидания приготовь "льдинку красоты": виноградную ягоду разрежь пополам, одну половинку положи в лоток для льда или стакан, залей минеральной водой и туда же добавь сок другой половины виноградинки. Поставь в морозильник. За 2 часа до свидания протри лицо виноградной льдинкой.

    Помимо вышеперечисленных способов применения виноградное масло - хорошее средство при тусклых и ломких волосах, увядающей кожи и даже в качестве бальзама для губ. А в смеси с другими маслами можно создать универсальное средство от волнующей в данный момент проблемы.




    Copyright MyCorp © 2017
    Друзья сайта
    Яндекс.Метрика
    Аккаунт Elladia Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
    Besucherzahler russian girl
    счетчик посещений
    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов alllinks.ru - каталог сайтов, Медицина и здоровье Весь интернет в одном каталоге! CY-PR.com