Мир ароматов
                            


АРОМАТЕРАПИЯ
АЮРВЕДА
МЫЛОВАРЕНИЕ
ЦВЕТОТЕРАПИЯ
МАГИЯ СПЕЦИЙ
КОФЕМАНИЯ
СТАТИСТИКА

    Large Visitor Globe
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск

    Главная » 2011 » Февраль » 4 » Оливковое масло Греции. Ароматные масла в кулинарии
    13:15
    Оливковое масло Греции. Ароматные масла в кулинарии
    В Греции оливковое масло со специями, ароматное и пикантное в красивых стеклянных сосудах различных форм и объемов предлагается туристам как один из образцов уникальной сувенирной продукции. Конечно же, ароматное масло, привезенное специально из жаркой страны, - это особая атмосфера, а значит и его особенное вкусовое восприятие. Тем не менее, для любителей кулинарных экспериментов есть множество рецептов приготовления пикантного ароматного оливкового масла как в Греции, своими руками в домашних условиях со своими вкусовыми пристрастиями и фантазией (без нее на кухне не обходится ни одна настоящая хозяйка).
    Оливковое масло из Греции и как в Греции используется как основа для разнообразных соусов, применяется для заправки салатов, приготовления мяса и рыбы, а также блюд с бобовыми, макарон, или просто идет в пищу с черным хлебом.
     
    Для приготовления пикантного ароматного оливкового масла воспользуйтесь стеклянной тарой, которую можно надежно и плотно закупорить. Хранят оливковое масло в сухом, прохладном и темном месте.

    Вариации рецептов ароматного оливкового масла Греции

    Оливковое масло Греции. Ароматные масла в кулинарии- На 500 мл оливкового масла вам потребуется: 7 зубчиков чеснока, 5 черных и 5 зеленых целых оливок с косточками, смесь «провансальские травы» - 2 чайные ложки. Чеснок необходимо очистить и сделать на нем неглубокие надрезы для усиления вкусовых качеств ароматного масла. Оливки, приправу и чеснок поместите в бутылку, а затем залейте маслом. Герметично закрытая емкость должна постоять с маслом около 2-3 недель, после чего масло можно использовать в пищу.
     
    - Для более острой версии ароматного оливкового масла на 500 мл к 7-8 зубчикам чеснока добавляют 2-3 перца чили и 1-2 чайные ложки зерен цветного перца. Свежая веточка розмарина сделает запах просто завораживающим.
     
    Оливковое масло Греции. Ароматные масла в кулинарии- Для цитрусового оливкового масла на 500 мл объема потребуются крупно нарезанные подсушенные корочки маленького лимона и среднего апельсина. Масло настаивается в течение месяца, после чего корочки рекомендуют удалить.
     
    - Необыкновенно ароматное, экзотичное оливковое масло, которое затем используют для выпечки, сладостей или жарки блинов, можно приготовить по следующему рецепту. На пол-литра объема оливкового масла добавьте 2-3 палочки корицы и 6 гвоздиков гвоздики. Это пряное масло готово уже через неделю.
    Просмотров: 1537 | Добавил: aromaworld | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    Copyright MyCorp © 2017