Мир ароматов
                            


АРОМАТЕРАПИЯ
АЮРВЕДА
МЫЛОВАРЕНИЕ
ЦВЕТОТЕРАПИЯ
МАГИЯ СПЕЦИЙ
КОФЕМАНИЯ
СТАТИСТИКА

    Large Visitor Globe
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск

    Главная » 2010 » Август » 16 » Какие масла необходимо взять с собой в отпуск
    13:34
    Какие масла необходимо взять с собой в отпуск
    И вот он, долгожданный отпуск, как долго мы мечтали о нем...
    Разные проблемы могут подстерегать вас, особенно, если вы плохо переносите смену климата (адаптацию) или вас укачивает, а если с вами маленькие дети, вам на помощь всегда придут эфирные масла. Главное, не забывайте о Правилах использования эфирных масел .

    При проблемах адаптации к смене часового пояса при дальнем путешествии поможет грейпфрут и ромашка. Грейпфрут также хорош для поднятия настроения, можно использовать при головных болях, нормализует и стимулирует пищеварение. Ромашка снимает тревогу, беспокойство и напряжение, снимает невралгическую боль и боль в мышцах из-за напряжения. Эфирное масло ромашки хорошо при диарее и колите.

    При тошноте, вызванной пищевым отравлением, расстройством желудка или укачивании в транспорте надо сделать массаж (лучше в области живота) с использованием следующей смеси: на 1 столовую ложку масла-основы добавить по 1-2 капли имбиря, мяты перечной и ромашки. Имбирь хорошо снимает мышечную боль, используется при артрите и ревматизме, помогает при проблемах с пищеварением. Мята освежает, рекомендуется при горловых инфекциях, простуде, ларингите. Она снимает мышечную боль и спазмы, особенно в смеси с расслабляющим и согревающим эфирным маслом майорана.

    Расстройство и боль в желудке снимет массаж смеси с добавлением 3-4 капель мяты на столовую ложку (10 мл) масла-основы. Мягко массажировать область в районе живота по направлению часовой стрелки.

    При головных и других болях и апатии поможет розмарин. Также применяется при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

    При диарее (понос) рекомендуются масла: для уменьшения кишечных спазмов – кипарис, лаванда, мята, нероли, ромашка и эвкалипт; для уменьшения боли – бензоин, имбирь и черный перец; при диарее из-за нервозности и страха (проблемах нервной системы) – лаванда, ромашка и нероли. Добавить 5-6 капель мяты на количество теплой воды, необходимое для компресса на живот. Оставить компресс на 30 минут. Или можно сделать массаж в области живота, используя смесь из 1 столовой ложки масла-основы с добавлением по 1-2 капли ромашки, имбиря и мяты перечной.

    При простуде или гриппе рекомендуется теплая ванна с 2-3 каплями лаванды, мяты или чайного дерева и эвкалипта. Масло эвкалипта можно заменить маслом кипариса или можжевельника. Можно принять массаж с использованием следующего состава: на 1 столовую ложку масла-основы добавить по 1-2 капли лимона, кипариса и эвкалипта или каяпута. Ингаляции с лавандой, мятой, розмарином или эвкалиптом помогут облегчить головные боли, возникающие из-за простуды или воспаленной носоглотки.

    При высокой температуре есть два типа рекомендаций: в случае очень высокой температуры, когда надо ее снизить, рекомендуются эфирные масла бергамота, лаванды, ромашки, мяты любого вида и эвкалипта; для ускорения кризиса заболевания рекомендуются эфирные масла базилика, кипариса, лаванды, можжевельника, мяты любого вида, розмарина и чайного дерева. В случае очень высокой температуры рекомендуется холодный компресс на лоб или заднюю область шеи, например, с добавлением по 2 капли эфирных масел ромашки, лаванды и мяты перечной в воду для компресса. Можно также периодически протирать тело таким составом.

    При воспалении горла можно применить полоскание или ингаляцию. Для полоскания добавить в стакан теплой воды 1 столовую ложку (10 мл) яблочного уксуса и по 1-2 капли эфирных масел лимона и чайного дерева или тимьяна. Можно делать массаж с использованием следующего состава: к столовой ложке масла-основы добавить по 1-3 капли лимона и эвкалипта или тимьяна. Ингаляции: по 1-2 капли бензоина, лаванды и тимьяна или эвкалипта.

    Ни в коем случае не стоит использовать эфирные масла цитрусовых, таких как бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин и апельсин и пр., перед тем как идти загорать, ожог вам обеспечен.

    С помощью масел вы можете продлить и усилить загар

    Лосьон после загара
    : на 50 мл масла жожоба или кокоса добавить по 5 мл масла ростков пшеницы и витамина Е, 20 капель лаванды и 5 капель розы.

    Ванна после загара: добавить в воду 2 столовые ложки масла жожоба, 1 столовую ложку меда, 5-6 капель лаванды и 3-4 капли масла семян моркови.

    Увлажнение кожи после загара: на ванну добавить по 2-3 капли эфирных масел сандала, розы (или пальмарозы, или герани) и семян моркови в четверть стакана молока, лучше козьего.

    Приятного Вам отдыха!!!

    Просмотров: 973 | Добавил: aromaworld | Теги: правила использования эфирных масле, адаптацмя, отпуск, смена климата | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    Copyright MyCorp © 2017