Мир ароматов
                            


АРОМАТЕРАПИЯ
АЮРВЕДА
МЫЛОВАРЕНИЕ
ЦВЕТОТЕРАПИЯ
МАГИЯ СПЕЦИЙ
КОФЕМАНИЯ
СТАТИСТИКА

    Large Visitor Globe
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск

    Главная » 2010 » Апрель » 19 » 7 заповедей
    19:08
    7 заповедей

    1. Дать жесткий отпор диктатуре
    трофических нарушений жировой ткани

    Lля того, чтобы переломить ситуацию прогрессирующей липодистрофии. Поскольку нарушение трофики является следствием многолетних издержек образа жизни и носит характер устоявшейся цепной реакции, разорвать порочный круг, в котором «петелька цепляется за крючочек», можно только радикальными физиологичными методами. Так, для полной реабилитации метаболизма жировой ткани, восстановления здоровья поврежденных адипоцитов с активизацией процесса липолиза необходим комплекс процедур, включающий в себя массаж (мануальный, вакуумный, медовый), липолитические, термоактивные, детоксические, метаболические обертывания влажного и сухого типа, плюс заняться водолечением, сделав обязательной частью каждого дня прием ванн с эфирными маслами.

    Перечисленные методики настолько эффективны, настолько ощутимы в мгновенном и отдаленном результате, что после каждой из них мотивация прилагать усилия, делая следующие шаги к обретению идеальной фигуры, возрастает в несколько раз. Главное — помнить, что уход за телом — процесс такой же обязательный, как чистка зубов. Поэтому классическая схема результативной коррекции фигуры с устойчивым результатом такова: «интенсивный курс + поддерживающая терапия + домашний уход». Кстати, для того чтобы не прерывать курс, оптимальный выбор его начала — 4–5 день менструального цикла. В том случае, если менструальный цикл неустойчив, лучше не пропускать процедуру, а использовать гигиенические тампоны.

    2.  Наладить учет и контроль

    в заведенном для этой цели «дневнике», скрупулезно фиксируя каждую мелочь, связанную с питанием и движением: все, что было съедено и выпито в течение дня, время, потраченное на зарядку, пешеходные прогулки и т.п. Это поможет выяснить причины замедления снижения веса и потери лишних сантиметров (ведь причина всегда кроется в нашей зависимости от вредных привычек).

    3. Ввести мораторий на гадость

    и полностью оградить себя от продуктов с синтетическими, полусинтетическими и «идентичными натуральным» добавками (консервантами, усилителями и имитаторами вкусов, запахов, цветов), а также от рекламируемых новшеств фармкомпаний (всевозможные зелья для похудения, обретения здоровья, богатства и счастья). Принимать лекарственные препараты только по назначению лечащего врача, чья компетентность не подлежит сомнению. Не реже одного раза в неделю проводить процедуры очищения — ванны (с морской солью, обогащенной эфирными маслами можжевельника, лимона, лиметта, фенхеля, грейпфрута, сосны), детоксические пеленания или обертывания. Выработать привычку регулярно посещать сауну (лучше инфракрасную) или хамам, обеспечивая быструю эвакуацию вредоносных веществ из организма и не допуская возвратного течения липодистрофии.

    4. Прекратить насилие над собой

    и вместо того, чтобы «запихивать» в себя еду (из экономии, за компанию или потому что жалко выбрасывать), внимательно слушать свой организм, удовлетворяя его потребности. Относиться к приступам голода не как к крику о «спасении любой ценой», а как к разумному требованию организма чистой воды, витаминов, минералов и клетчатки. Помнить, что приступ «волчьего аппетита» вызывает несвязанный лептин (гормоноподобный белок, выбрасываемый адипоцитами в кровь, как сигнал о срочной детоксикации), поэтому начинать трапезничать только после медленно выпитой чашки горячего зеленого чая (без сахара), в который можно добавить эфирное масло лимона, лиметта или можжевельника. Бороться с лептиновым феноменом (чем больше ешь, тем больше хочется) и осмысленно уменьшать порции за счет снижения скорости поглощения еды (чем медленнее ешь, тем быстрее насыщаешься).

    5. Хранить огонь
    здорового метаболизма,

    два раза в неделю выполняя комплекс жиросжигающих упражнений (по 30–45 мин.), а в остальные дни позволяя себе «ленивую зарядку» (10–15 мин.) для поддержания тонуса мышц. Каждое утро подбрасывать «дровишки» обмену веществ, совершая ритуал холодного обливания (набрать в тазик 5–7 литров холодной воды из крана (можно добавлять лед), обогатить 2–3 к эфирного масла бергамота, можжевельника или нероли и, завершая приема душа, окатить себя этим бодрящим коктейлем). Эта легкая в исполнении и очень приятная процедура стимулирует процессы обновления, активизирует метаболизм, повышает тонус и способствует снижению веса. Также важно не допускать дефицита «витаминов солнца». Известно, что в периоды нехватки солнечного света (с октября по апрель), большинство жителей средней полосы прибавляют в весе. Это связано с «финансовым» кризисом в царстве обмена веществ — нехватке витамина D. Поэтому в «темные» времена года следует регулярно, хотя бы один раз в неделю посещать солярий, чтобы «зимние» объемы талии оставались идентичны летним.

    6. Дарить себе счастье

    ежедневной разгрузки позвоночного столба — системы, управляющей подавляющим большинством физиологических процессов в организме, включая и обмен веществ. Взять за правило два раза в день (утром сразу после пробуждения и вечером за 15 минут до ужина) доставлять себе три-четыре минуты удовольствия, получая кайф от упражнения, разгружающего спину. Это упражнение не затруднительно в выполнении и полезно не только для спины, но и для судьбы (оно настраивает жизнь на волну удачи): ноги на ширине развернутых плеч, спина прямая, вытянуть руки вверх и, стараясь вырасти, чтобы кончиками пальцев коснуться звезд, представлять себе достижение высоких духовных целей, затем плавно согнуть тело в пояснице, вытянув руки вперед (параллельно полу), медитируя на достижение материальных целей, после чего наклониться к полу, заведя прямые руки за спину и подняв их вверх (это положение спокойствия и просветления, в нем нет места мыслям, лишь интуиции и тонкому чувствованию жизни). Наслаждаясь этим чудесным упражнением, не следует спешить, мягко и последовательно погружаясь в мир мечты, пытаться максимально вытянуть позвоночный столб, подрасти, чтобы на кончиках пальцев возникло покалывание, словно они прикоснулись к вожделенной цели…

    7. Научиться любить

    Прекратить себя клеймить за кажущиеся (или имеющиеся) несовершенства. Регулярно пестуя тело эликсирами, восстанавливающими упругость, добавлять в них ароматы любви (нероли, иланг, ветивер или роза), чтобы искренне почувствовать, что второго такого человека на свете нет и никогда не будет. Чтобы научиться уважать и беречь свое тело — уникальное в своей драгоценности творение Великого Архитектора, в каждой молекуле которого живет душа. Поверьте, любовь действительно творит чудеса: в потоке ее всепроникающего света тонут и растворяются любые проблемы, любые косные несовершенства, низменное становится высоким, а грубое — тонким и изящным. Человеческое тело — настолько тонко устроенная рефлексивная система, что любое благо использует для своего совершенства… Любите себя, чтобы возлюбить ближнего своего, как самого себя, и «да воздастся по любви вашей»!

    С ЧЕГО НАЧАТЬ?

    Начинать борьбу с целлюлитом нужно сразу с воплощения в жизнь всех семи заповедей красивого тела. Я же, находясь в повествовательных рамках этой статьи, буду придерживаться установленного плана и начну с «жесткого отпора диктатуре трофических нарушений жировой ткани». Эффективность процедур коррекции фигуры зависит от ряда индивидуальных особенностей пациента, которые необходимо учитывать, составляя программу индивидуального курса. В рамках развития двух вышеназванных сценариев гидролиподистрофии отягощают трофическую патологию жировой ткани и часто снижают эффективность классических схем терапии четыре фактора: вялый метаболизм, неврозы, ангиопатии и проблемы позвоночного столба. Поэтому в курсе антицеллюлитной терапии следует обязательно нейтрализовать отягощающие факторы.

    Борьба с гидролиподистрофией включает в себя интенсивный курс (3–7 недель), поддерживающие процедуры (3–6 месяцев) и домашний уход, включающий в себя неукоснительное следование «семи заповедям». Длительность поддерживающей терапии и периодичность проведения процедур в этот период зависит от степени запущенности существующей проблемы и дисциплинированности пациента. Так, после каждого факта пищевой вакханалии (переедания) необходима нейтрализация токсинов, которые заново нарушают функции адипоцитов, провоцируя возвратный характер деструктивных жировых отложений.

    Разностороннее биохимическое воздействие на проблему (детоксические, ангиотонические, метаболические и липолитические обертывания) должно подкрепляться соответствующей индивидуальным особенностям пациента физиотерапией и массажем (в ряде случаев — например, при неврозах или ангиопатиях — эффективность нейроседативных и гемолимфодренажных техник превосходит антицеллюлитную массажную классику). Важнейшим компонентом интенсивной терапии является вакуумный и медовый массаж (микропомпаж) — методики, эффективные при высоких, липосклеротических степенях целлюлита. Так, медовый массаж, наиболее показанный при фибранозно-узелковых формах липосклероза, обеспечивает экстракцию жира из соединительнотканных капсул, экстренное удаление токсинов, укрепление иммунитета и восстановление эталонной трофики в жировой ткани. Являясь кладезем витаминов, энзимов, антиоксидантов, аминокислот, полисахаридов и ароматических углеводородов, мед обладает редкостной вязко-адгезивной текстурой, обеспечивая глубокий, вакуумоподобный эффект за счет прокачивающих и отрывных движений («фишка» этого массажа), которые стимулируют лимфоотток и микроциркуляцию, восстанавливая пострадавшие от склероза ткани.

    Перед тем, как «отдать в хорошие руки» четыре дуплета схем по коррекции фигуры, хочу еще раз отметить, что «война с целлюлитом» в первую очередь является борьбой с факторами, нарушающими трофическое благополучие организма. А это значит, что одними липолитиками ситуацию не исправить, поскольку гипертрофия жировой ткани является следствием ряда причин. Приведенные схемы являют собой канву рекомендаций, на базе которой специалисты будут строить индивидуальные схемы для каждого пациента, что, конечно же, повысит их эффективность.

    Просмотров: 1077 | Добавил: aromaworld | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Спасибо за статью. Целлюлита, слава Богу, нет. Но упражнение на разгрузгу позвоночника - супер!

    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    Copyright MyCorp © 2017