Мир ароматов
                            


АРОМАТЕРАПИЯ
АЮРВЕДА
МЫЛОВАРЕНИЕ
ЦВЕТОТЕРАПИЯ
МАГИЯ СПЕЦИЙ
КОФЕМАНИЯ
СТАТИСТИКА

    Large Visitor Globe
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск

    Главная » 2009 » Август » 25 » Любимый подарил вам розы?
    20:06
    Любимый подарил вам розы?

    Не спешите выбрасывать подвядшие цветы. Залейте лепестки кипятком ( из расчета 1 стакан на 2-3 бутона), остудите до теплого состояния и наложите на лицо компресс. Эта процедура хорошо тонизирует кожу. Затем приготовьте маску: в 1-2 ст.л. измельченных лепестков розы добавьте кипяток до получения густой кашицы, затем  1ч.л. сметаны. Нанесите на лицо и шею, смойте через 20 минут. После таких приятных процедур вы будете выглядеть, как цветущая роза. Такая маска очень освежает кожу лица и декольте. Можно заменить лепестки роз эфирным маслом.

    Маска для груди
    Мелко измельченные лепестки розы (можно сушеные) смешать со сливками до консистенции густого крема, нанести как маску, утеплить грудь и смыть через 15 минут. Розовое масло омолаживает кожу и борется с растяжками, а сливки увлажнят верхний слой кожи и питают его.

    Немного истории...Согласно первой легенде, роза родилась из белоснежной пены во время купания Афродиты. Красота цветка настолько пленила богов Олимпа, что они опрыскали ее необычайно ароматным нектаром, дающим бессмертие. Но из-за происков завистливых богов роза потеряла дарованное бессмертие, сохранив, однако, красоту и бесподобный аромат.

    По другому приданию, роза была создана богиней Флорой, пораженной стрелой неугомонного Эроса и воспылавшая к нему безответной любовью. Влюбленная Флора, видя равнодушие объекта своих мечтаний, решила сотворить цветок, который бы одновременно сочетал в себе радость и грусть, смех и слезы. Увидев результат, Флора в порыве восхищения захотела выкрикнуть имя властелина ее сердца, то есть Эроса, но в смущении запнулась и произнесла лишь "рос". Растущие по близости травы и кусты подхватили сей слог. Так цветок, ставший плодом безутешной любви, стал называться "розой".

    Существовала еще одна легенда о происхождении розы, на этот раз связанная с богиней охоты Дианой, так же влюбленной в Эроса. Приревновав своего ветреного возлюбленного к нимфе Розалии, Диана лишила ее жизни, до смерти исколов шипами терновника. Найдя бездыханное тело нимфы, Эрос залился горючими слезами, от которых растущий рядом куст терновника покрылся красивыми цветками.

    В греческой мифологии существует легенда, повествующая о том, как Адонис, возлюбленный Афродиты, был смертельно ранен вепрем. Узнав ужасную новость, Афродита устремилась в рощу Пифона, где лежал умирающий Адонис. Ее путь лежал сквозь колючие розовые кусты, но Афродита не обратила на это внимание. Не заметила она и того, что шипы до крови искололи ей ноги. Кровь богини любви брызнула на цветки белоснежной розы и окрасила их в ярко-красный цвет.

    Для древних греков роза одновременно была символом любви, красоты, радости и печали, а так же бесконечности (благодаря многочисленным лепесткам, создававшим сложную лабиринтообразную форму цветка). Немудрено, что при таком отношении к розе, цветок играл важную роль в повседневной бытовой и ритуальной жизни греков. Розами украшали статуи и алтари в храмах, посвященных Афродите, венки из роз посылали друг другу возлюбленные, розами убирали могилы усопших и усыпали путь победителя, возвращавшегося с войны, на лепестках роз гадали (при помощи так называемого розанного оракула). Важное место занимала роза в свадебной церемонии: чело невесты украшал венок из роз, розами убирали дверь, ведущую в дом молодоженов, а розовыми лепестками усыпали брачное ложе.

    Апогея всеобщего почитания и восхищения роза достигла в Древнем Риме, где она сначала служила символом суровой нравственности и мужества, но к моменту распада Римской империи стала цветком роскоши и порока.

    Первое время римляне, подобно грекам, украшали розами победителей и храбрых воинов, а так же могилы и надгробные памятники. Ежегодно в Риме совершались так называемые розалии – торжества, посвященные памяти погибших воинов. Со временем розами стали украшать любой пир. Да и как украшать! Залы просто утопали в лепестках роз: на головах гостей покоились розовые венки, лепестками были усыпаны полы, столы, блюда и напитки; розами украшались даже рабы, прислуживавшие на торжестве.


    Просмотров: 1214 | Добавил: aromaworld | Теги: маска, Афродита, цветы, роза, уход за кожей, лепестки роз | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    Copyright MyCorp © 2017