} Ароматы мира - Ошибки мыловарения

Мир ароматов
                            
Ошибки мыловарения

АРОМАТЕРАПИЯ
АЮРВЕДА
МЫЛОВАРЕНИЕ
ЦВЕТОТЕРАПИЯ
МАГИЯ СПЕЦИЙ
КОФЕМАНИЯ
СТАТИСТИКА

    Large Visitor Globe
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск

    Ошибки мылварения

    Хочу рассказать Вам самые частые ошибки новичков, с которыми столкнулась и я в свое время. 
    Чтобы каждое мыльце получалось настоящим шедевром, нужно знать о наиболее часто встречающихся ошибках в этом деле. И старательно их избегать.


    Ошибка 1.
    Кипение. Ни в коем случае не давайте основе закипать. В противном случае она будет совершенно непригодна для дальнейшего использования. Останется только выбросить мыльную массу.
    Ошибка 2.
    Аромат в горячую основу. Не добавляйте отдушки и прочие ароматические штучки в основу, только что снятую с плиты. Необходимо слегка остудить ее, иначе запах очень быстро улетучится и свойства эфирных масел тоже.
    Ошибка 3.
    Некрасивые пузырьки. Чтобы избежать появления пузырьков и вздутий на поверхности мыльного кусочка, нужно сбрызнуть еще жидкую основу, залитую в форму, спиртом. Спирт, как по волшебству удалит все эти мелкие неприятности.
    Ошибка 4.

    Цвета. Лепестки розы, листочки чая каркаде, свежие дольки фруктов, красное вино – все это может не только испортить цвет (каркаде и вино дает неожиданно серый, а розовые лепестки в мыльной основе становятся зелеными), но и заплесневеть прямо внутри мыльного кусочка (поэтому используем только высушенные дольки). НО! Если вы будете использовать мыло почти сразу, то почему бы и нет....
    Ошибка 5.
    Масляная щедрость. Добавление масла в мыльную основу – это не тот случай, когда чем больше, тем полезнее. Добавляйте масла только в том количестве, которое указано в рецепте. Иначе масляные излишки выступят на поверхности готового мыла и мыло будет плохо мылиться.
    Ошибка 6.
    «Неправильный» скраб. Скрабящие кусочки необходимо добавлять в слегка остывшую основу, иначе они быстро осядут на дно. Морскую соль в качестве скраба можно добавлять только в теплую (но никак не горячую!) массу, причем соль перед этим нужно слегка растереть в полотенце, иначе колючие углы будут больно ранить кожу.
    Ошибка 7.
    «Некрасивость» при хранении. Если вы планируете дарить мыло или самостоятельно его долго хранить, то не добавляйте в мыльную основу шоколад (со временем появляется белый налет), зеленку (выцветает), яркие пищевые красители (мигрируют, смешиваются и переходят один на другой).
    Конечно, все приходит с опытом, но зная чужие ошибки, Вам будет проще учиться и создавать свое идеальное мыло!

    Успехов в мыловарении!




    Copyright MyCorp © 2017
    Друзья сайта
    Яндекс.Метрика
    Аккаунт Elladia Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
    Besucherzahler russian girl
    счетчик посещений
    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов alllinks.ru - каталог сайтов, Медицина и здоровье Весь интернет в одном каталоге! CY-PR.com