Не пользуюсь кремами уже 6 месяцев, использую только натуральные, растительные средства, результат очень заметен, кожа стала ровная, разгладилась, уменьшились поры и намечающиеся морщинки (гусиные лапки). Хочу поделиться с вами, дорогие дамы, своими рецептами по уходу за собой.
Одно из моих самых любимых средст для кожи-это кокосовое масло нерафинированное, кожа стала однородная, нежная как шелк, увлажненная....тем более я вернулась недавно с моря, после солнечных ванн очень хорошо успокаивает кожу.
Здравствуйте)) А для какого типа кожи используете кокос? Пытаюсь для себя подобрать масла для крема (кожа склонная к жирности, с воспалениями) и настолько противоречивая инфа, что никак не могу определиться:( Буду благодарна совету опытного человека))
Эрьяна, здравствуйте! Я бы вам как раз посоветовала кокосовое масло-хорошо усваивается кожет, питает ее и немного подсушивает жирные участки(нос, лоб, подбородок) в сочетании с миндальнымым маслом, миндальное содержит витамин F, который нормализует работы сальных желез. Со временем у вас выровняется цвет лица и кожа подтянется. Но будьте готовы к тому, что в первое время использования масла кожа будет бунтовать, т.к. привыкла к промышленным кремам и химии, зато потом........красота на лицо ))))
Делюсь с вами, мои дорогие, рецептами кремов, но хочется чтобы вы не только читали, но и участвовали в обсуждении.
Основной рецепт взбитого масла ши:
80% масла ши 18% миндальное масло 1% эфирного масла (на ваше усмотрение) 1% витамина Е
Технология приготовления взбитых масел
1. Размягчите ши до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.
2. Отдельно нагрейте жидкое растительное масло до теплого состояния.
3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.
4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь как питательным и защитным кремом. Или как увлажняющим, если вы добавили увлажняющие масла.
5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.